46 просмотров

Обзор компьютерной игры Дело 13

Иногда в мире происходят странности. В прибалтийском карликовом городке начинает бесчинствовать маньяк-убийца, косящий под оборотня. А на прилавках магазинов появляется диск с игрой «Дело_13».

Хороший детектив начинается с убийства. «Дело_13» начинается с безжалостного и кровавого убийства. Чтобы вдохнуть интерес в игрока, авторы не поленились снять трехминутный ролик-триллер, открывающий игру. Два молодчика, решивших поживиться легкой добычей – беззащитной женщиной, – сами оказываются жертвами необъяснимого инцидента. На картинке макропланом показывают глаза увидевших ЭТО позади себя. Единственный оставшийся в живых грабитель в ужасе бросается к безопасному месту, а протяжный вой на улице Кердак провозглашает начало игры. Была секунда (столько времени грузится «Дело_13»), когда я уже вообразил себе новый Gabriel Knight.

Служба не опасна, не трудна

Эк я взлетел в мечтах-то! Gabriel Knight! Вернули меня на грешную землю быстрее, чем я успел первый раз щелкнуть мышкой. Четыре участника моей следовательской группы воззрились на меня с портретов на экране. Меня осенило – это не Рио де Жанейро. Это уездный городок где-то в восточной Европе, куда меня, видимо, послали по распределению. Четверка борцов с преступностью заслуживает того, чтобы остановиться на каждом из них подробнее. В конце концов, их озвучивали заслуженные актеры (в титрах замечены следующие знаменитости: А. Быков, В. Вихров, С. Габриелян, Л. Гребенщикова, М. Евстафьева, В. Копп, А. Леньков). Русские имена в следственной бригаде наводят на мысль о некой интерпретации первоначального текста, ибо мы все знаем о любви к самостийности и полной отчужденности от России наших экс- друзей из Прибалтики. Итак, раскручивать дело №13 будут следующие товарищи: Стасов Андрей Владимирович, 36 лет. Типичный следак. Любит употреблять жаргонные словечки на потеху публике.

Все следаки никакими характеристиками друг от друга не отличаются, поэтому балагур Стасов – фигура в следствии ценная, не скучная. Рахимов Эркин Ахмедович, 29 лет. Следователь с наигранным «турэцким» акцентом. Со временем его «прононс» начинает раздражать. В его досье написано, что он «не любит принимать поспешных решений». Ничего подобного! Что прикажем – то делать и будет, приговаривая «конэчно!». Линде Мария Эрнестовна, 26 лет. Блондинистая девушка из местных. Занимается той же работой, что и первые двое. Кляйнер Инга Борисовна, 52 года, судмедэксперт. Единственная оригиналка на всю группу. Только ее профессии позволены обыски! Почему – не объясняется. Забыв с утра включить ее в состав бригады, когда дело требует обыска, игрок обречен проторчать в курилке весь день. Беспомощные следаки будут разводить руками и отказываться проверять квартиры подозреваемых: «Нэ имэем права».
Источник: клиентские онлайн игры

Добавить комментарий